terapi sensori integrasi

Mengenal Roosvansia Lebih Dekat

roosvansiaRoosvansia ini adalah pemenang arisan link kelompok VI di batch keenam, yang lagi-lagi memang belum pernah kenal sebelumnya.

Mampir di blog boru Sipahutar yang cantik ini, langsung berasa seperti di sebuah tempat yang nyaman, harum, dikelilingi bunga-bunga, dengan perasaan segar, karena isinya kebanyakan soal perintilan perempuan, make up dan teman-temannya. Karena saya memang jauh sekali dengan urusan make up, rasanya blog Roos ini bisa bener-bener jadi rujukan untuk sekedar mulai tertarik soal make up. Continue reading “Mengenal Roosvansia Lebih Dekat”

terapi sensori integrasi

Dermatitis Atopik dan Abby (bag. 3)

Blog Dekat Hati – Dermatitis Atopik dan Abby (bag. 3)

PhotoGrid_1459612863911-1
Antri

Ini adalah kunjungan kedua kami ke RS Awal Bros, Bekasi untuk menemui dokter Mardjuki.

Baca juga: Dermatitis Atopik dan Abby (bag. 1) dan Dermatitis Atopik dan Abby (bag. 2)

Ini masih cerita bersambung tentang si Dermatitis Atopik yang menggelayuti anak sulung saya ini. Setelah minggu lalu diberi obat untuk mempersiapkan tubuhnya supaya bisa tes alergi, rupanya minggu ini juga masih belum bisa tes dilakukan. Selama seminggu kemarin mengkonsumsi obat dokter, kulit Abby menjadi mulus, hal yang jarang sekali terjadi, dan juga acara garuk menggaruk yang jauh, jauh sekali berkurang. Biasanya sehabis pulang main sore, Abby yang basah dengan keringat, akan heboh menggaruk badannya di depan kipas angin. Lalu, sebelum tidur, yang biasanya seluruh badan gatal-gatal, hampir 2 minggu ini saya tidak dimintanya menggaruk. Abby juga tidak terbangun tengah malam lagi. Hal-hal ini mungkin kecil, tapi bisa melihatnya tidur nyenyak dan tidak menggaruk adalah hal yang sungguh luar biasa untuk saya. Continue reading “Dermatitis Atopik dan Abby (bag. 3)”

terapi sensori integrasi

Dermatitis Atopik dan Abby (bag.2)

Blog Dekat Hati – Dermatitis Atopik dan Abby (bag. 2) Entah sudah keberapa kalinya kami mencari dokter yang tepat untuk bisa membantu mengurangi alerginya Abby. Setelah kunjungan ke klinik Indrajana, Tanah Abang beberapa waktu lalu, yang selanjutnya adalah Klinik Asma dan Alergi di RS Awal Bros, Bekasi Barat.

Baca juga:
Dermatitis Atopic dan Abby (bag. 1)

Continue reading “Dermatitis Atopik dan Abby (bag.2)”

terapi sensori integrasi

Cuma Kamu Yang Tahu

Cuma Kamu

Cuma kamu sendiri yang tahu, berapa banyak waktu kamu habiskan di sana


Cuma kamu sendiri yang tahu, berapa banyak senyum yang kamu bagi 


Cuma kamu sendiri yang tahu, berapa banyak cerita yang kamu dengar

Cuma kamu sendiri yang tahu, apakah perasaanmu sungguh nyata 


Cuma kamu sendiri yang tahu, betapa kamu hadir untuk mereka
 Continue reading “Cuma Kamu Yang Tahu”

terapi sensori integrasi

Mengajak Anak Bersyukur

PicsArt_02-29-02.02.30

Abby : “Enakan aja kita rumahnya di Royal, biar deket sama Maureen. Aku suka rumah di sana keren…”
Mama: “Mama suka di rumah kita aja. Abby tau nggak ada orang yang nggak punya rumah, tinggalnya di gerobak?”

A : “Aku nggak mau makan pake ayam, Ma. Maunya pake sayur..”
M : “Makan yang mama sediain, Bi. Abby tau nggak di luar sana ada orang yang mau makan tapi nggak ada uang beli nasi..” Continue reading “Mengajak Anak Bersyukur”