Whatsapp for PC

Sejak ikutan Arisan Link Blogger Perempuan, setiap grup harus berkoordinasi masing-masing untuk kelancaran arisan. Saya berada di grup 6, dan kami berkomunikasi aktif via Whatsapp. Tetapi, Whatsapp saya gunakan di telepon seluler, dan agak repot untuk blog walking secara massive jika setoran link sudah berderet dipajang di room chat. Saya benar-benar baru tahu kalau Whatsapp bisa juga dilakukan via PC. Dan mudah sekali caranya, berikut langkah-langkah mudah yang mungkin bisa membantu teman-teman untuk menggunakan Whatsapp via PC.

Screen shot 2016-04-04 at 11.24.00 PM

  1. Masukkan alamatΒ https://web.whatsapp.com/
  2. Pilih Operating System yang sesuai dengan telepon seluler, saya pilih Android
  3. Di telepon selular aktifkan Whatsapp, pada menu pilih Whatsapp Web
  4. Scan QR Code yang ada di layar PC menggunakan telepon seluler
  5. Whatsapp PC sudah aktif
  6. Jika ingin log out dari PC, pilih menu di Whatsapp tampilan PC, pilih Log Out

Dan sekarang, saya bisa blog walking di PC dengan lebih leluasa. πŸ™‚

 

12 thoughts on “Whatsapp for PC

  1. Iya, kl lg di kantor saya juga menggunakan WhatsappWeb dan TelegramWeb supaya mata gak kelilipan krn melihat ke hape terus… *lagian gak enak juga nanti dikira chatting melulu kerjanya krn megang hapeeee aja*

    • Tergantung keperluannya kalo aku siy.. kalo lagi perlu mobile ya enak pake hp, kalo perlu buka link banyak enak pake pc.. 😊😊

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *